Новости

Формируются группы по всем программам обучения ИДПО

С полным перечнем программ можно ознакомится в разделе программы обучения.

 

Завершается набор на обучение водителей категории "B" на сентябрь

Подробнее можно узнать по телефонам: 784-333, 8-913-322-3475

или на сайте автошколы "КАТЕГОРИЯ-PRO" http://avtoshkola.sibsiu.ru/

Количество мест ограничено!

 

16 марта 2017г. проведен "круглый стол" среди автошкол г. Новокузнецка

Мастер производственного обучения - востребованная профессия в современной России, но каждый ли может заниматься этим нелегким и интересным делом, а также соответствовать квалификационным требованиям профессионального стандарта, который вступил в действие с 2017 года? Этим вопросом стали интересоваться сами мастера производственного обучения и непосредственно руководители автошкол города.

16 марта 2017г. Сибирский государственный индустриальный университет провел «круглый стол» на тему «ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ», на котором присутствовали руководители действующих автошкол Новокузнецка. Конференцию организовал Институт дополнительного профессионального образования (ИДПО): директор (ИДПО) – Шарафутдинов Ринат Яковлевич, заместитель директора ИДПО – Морин Сергей Викторович. С докладом выступили главный юрист – Акст Маргарита Юрьевна и начальник отдела лицензирования и лицензионного контроля Государственной службы по надзору и контролю в сфере образования Кемеровской области Прокопенко Максим Александрович. Основной вопрос, который интересовал директоров автошкол – требования к педагогическим работникам, осуществляющим подготовку водителей транспортных средств.

На данный момент СибГИУ начал активно проводить профессиональную переподготовку «инструкторов» и преподавателей автошкол. В скором времени они получат диплом по программе профессиональной переподготовки «Педагог профессионального обучения, профессионального образования и дополнительного профессионального образования» и будут уже на законных основаниях осуществлять свою педагогическую деятельность.

 

Новые программы обеспечения безопасности дорожного движения

Вступил в силу Приказ Минтранса России от 28.09.2015 N 287 "Об утверждении профессиональных и квалификационных  требований к работникам юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом" (зарегистрировано в Минюсте России 09.12.2015 N 40032), который устанавливает новые квалификационные требования для людей, работающих с автомобильным и городским наземным электротранспортом.
Теперь для того, чтобы работать в сфере управления перевозками, Вы должны быть квалифицированным специалистом, профессионалом, который соответствует государственным требованиям и стандартам. Согласно статье 1231.1 Часть 1 Кодекса об административных правонарушениях, несоблюдение вышеуказанных требований влечет за собой штраф 100 000 рублей.

Программы переподготовки доступные в нашем институте:

Ответственный за обеспечение безопасности дорожного движения (профессиональная переподготовка)

Диспетчер автомобильного и городского наземного электрического транспорта(профессиональная переподготовка)

Контролер технического состояния автотранспортных средств(профессиональная переподготовка)

 
Еще статьи...

Наши партнёры

 






Приволжский центр повышения квалификации и аттестации в строительстве (ЦПКиА)